暑い暑い一日。
かぼちゃプリン作りました。
皮をとったかぼちゃを暑いうちにスプーンでつぶして
⁂生クリーム⁂さとう⁂牛乳を混ぜました。
そっちこっちに飛び散り・・
やさしくやさしくまぜてね・・というと、そーーーっとまぜまぜしてました。

上手になってるしコツ
をつかんできているので
こんな風に・・と見本を見せるとその通りに挑戦してくれます。ゼラチンを入れて出来上がり
今回はつぶす・まぜるのが主。めのあらいざるで一緒に裏ごししてプリンカップに注ぎました。
んんん・・・プリンよりゼリーの方が好んで食べてたかな
おかわりもしてして食べてたけど、ゼリーの冷たさが良かったのかも・・。
メニューはその季節で旬の食材なども考慮して子供たちができるものを選択して決めてます。
この暑い時はひんやり感のあるものがいいかもって思いました
次回は米粉で作る冷やしうどんです
Cookingしつつのカシャ📷は難しい
本当はもっと子供たちしっかりお料理してますよ
かぼちゃプリン作りました。
皮をとったかぼちゃを暑いうちにスプーンでつぶして
⁂生クリーム⁂さとう⁂牛乳を混ぜました。
そっちこっちに飛び散り・・

やさしくやさしくまぜてね・・というと、そーーーっとまぜまぜしてました。

上手になってるしコツ

こんな風に・・と見本を見せるとその通りに挑戦してくれます。ゼラチンを入れて出来上がり

今回はつぶす・まぜるのが主。めのあらいざるで一緒に裏ごししてプリンカップに注ぎました。
んんん・・・プリンよりゼリーの方が好んで食べてたかな

おかわりもしてして食べてたけど、ゼリーの冷たさが良かったのかも・・。
メニューはその季節で旬の食材なども考慮して子供たちができるものを選択して決めてます。
この暑い時はひんやり感のあるものがいいかもって思いました

次回は米粉で作る冷やしうどんです

Cookingしつつのカシャ📷は難しい


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます