今晩の味噌汁は、小5女子が作りました
ガッコーでの調理実習を、忠実に再現です
具は、大根と油揚げとネギ
「煮干しがないから、だしはカツオ節だけね~~」
「油揚げは、油切り(湯切り)しなくてもいいねっ
」
「水が沸騰したら5分・・・」
教科書をみながら、独り言をいいながら作っていました
明日の朝の分もと、10杯分作ったそうです
ご飯と味噌汁
日本人の基本です
美味しくて美味しくて、
中3女子はおかわり
してました
今晩の味噌汁は、小5女子が作りました
ガッコーでの調理実習を、忠実に再現です
具は、大根と油揚げとネギ
「煮干しがないから、だしはカツオ節だけね~~」
「油揚げは、油切り(湯切り)しなくてもいいねっ
」
「水が沸騰したら5分・・・」
教科書をみながら、独り言をいいながら作っていました
明日の朝の分もと、10杯分作ったそうです
ご飯と味噌汁
日本人の基本です
美味しくて美味しくて、
中3女子はおかわり
してました