今日の給食は「新じゃがとアスパラの豆乳パスタ
野菜のポタージュスープ」でした。
豆乳を使ってクリームソースを作ったパスタは
子どもたちが食べやすかったようでした
ポタージュには、人参・じゃがいも・玉ねぎ
アスパラ・コーン・かぼちゃ・キャベツ・セロリなどの
野菜がたくさん入っています
おやつは「ミニピザトースト」でした。
今日の美味しい顔
給食せんせいのひとりごと
雨の日が続いていますね
体調を崩しやすい時期なので
しっかり食べて、しっかり睡眠をとって
体調管理には、気をつけましょうね
今日のサラメシ
給食せんせい
野菜のポタージュスープ」でした。
豆乳を使ってクリームソースを作ったパスタは
子どもたちが食べやすかったようでした
ポタージュには、人参・じゃがいも・玉ねぎ
アスパラ・コーン・かぼちゃ・キャベツ・セロリなどの
野菜がたくさん入っています
おやつは「ミニピザトースト」でした。
今日の美味しい顔
給食せんせいのひとりごと
雨の日が続いていますね
体調を崩しやすい時期なので
しっかり食べて、しっかり睡眠をとって
体調管理には、気をつけましょうね
今日のサラメシ
給食せんせい