今日の給食は「ひじき入りオムレツ
フレンチサラダ・大豆入りミネストローネ」でした。
ひじきをたっぷり入れた和風のオムレツでした。
おやつは「枝豆のチヂミ」でした。
今日のおいしい顔
おやつが大好きなえなちゃんです。
給食せんせいのひとりごと
暑くなってきましたね
1年の中で、給食やおやつを作ることで
衛生・安全面で一番、気をつかう時期です。
室温や湿度の管理にも気をつけていますが
手指や調理器具や食材の
洗浄や消毒にも気をつけて
今年も、重大な事故が起こらないようにと
思っています。
保育園の子どもたちは、みんな
元気いっぱいです
子どもたちの手洗いにも
充分、注意して
この季節を安全に過ごしたいと思っています
今日のサラメシ
給食せんせいのひとりごと
フレンチサラダ・大豆入りミネストローネ」でした。
ひじきをたっぷり入れた和風のオムレツでした。
おやつは「枝豆のチヂミ」でした。
今日のおいしい顔
おやつが大好きなえなちゃんです。
給食せんせいのひとりごと
暑くなってきましたね
1年の中で、給食やおやつを作ることで
衛生・安全面で一番、気をつかう時期です。
室温や湿度の管理にも気をつけていますが
手指や調理器具や食材の
洗浄や消毒にも気をつけて
今年も、重大な事故が起こらないようにと
思っています。
保育園の子どもたちは、みんな
元気いっぱいです
子どもたちの手洗いにも
充分、注意して
この季節を安全に過ごしたいと思っています
今日のサラメシ
給食せんせいのひとりごと