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あ~した天気にな~れ

鶏むね肉ハム・バケット


簡単鶏むね肉ハム



とてもやわらかい

お鍋にお出し汁を沸騰させ

胸肉は片栗粉をまぶします

沸騰したお鍋の火は止めお肉を入れます


そのまま、ふたをししばらく置く


で出来上がりです


片栗粉で胸肉の水分が逃げずジューシー

ぜひ試してみてください


バケットです


いつだった?
だいぶ前になります


クープ入れの練習







帯切れなくできたけどクープは今いち


紫陽花、つぼみだったのが咲きました


今日は一週間ぶりにスーパーへ買い物
歩いて5分ほどのところなのに体がなんか今一つ自分でなくふわふわ
外出もお医者くらいで
移動は車、足の筋肉落ちた感じ

元気って大事ね

風邪、流行っているようです
疲れたら休む、、休養忘れずにね

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コメント一覧

お天気ママ
太郎かあさん
胸肉ハムいろんな作り方あるんですね
確かに重宝します
太郎かあさんのパンとてもおいしそうで
食べたくなりましたよ!!
またUPして下さい
楽しみにしています
太郎かあ
出た出た!!!お天気ママさんのバケット!
何時見ても美味しそう!!
鶏胸肉ハム丁度、昨日作りました。私はビニールに入れて炊飯器で
ナンにでも使えてこれからの季節良いですよね。
お天気ママ
箱入り嫁さん
調べていただいて、ありがとうございます
シュガーホワイトなんですね!恐縮です
沢山種類がありそうですね...

鶏むね肉ハムは、
①お肉がかぶるくらいの水をお鍋に入れる
②和風出汁洋風出汁どちらでも
③お肉は皮を付けたままでも
  取っても良いですとのこと
④お肉に片栗粉をまぶす
⑤沸騰しただし汁のお鍋の火を止め、お肉を入れる
⑥予熱でしばらく蓋をしたまま放置

という事でした
TVで料理人の方が口頭で言ったのをメモったものを試してみました

お鍋の汁はスープにも使えます
お肉のソースもOKですね
箱入り嫁 
http://aquamarine1956.cocolog-nifty.com/blog/
こんばんは。

アナベルとは違って、
花びらに切れ込みがあるので検索してみたのですが、
西洋アジサイの中の『シュガーホワイト』ではないでしょうか?
よくわかりませんが・・・(^_^;)

お天気ママさんの鶏ハム、すごくおいしそう♡
私のレシピは、こんな感じです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
【鶏ハムの作り方】
――むね肉1枚――
①皮をとる・・・(皮焼きやスープなどに使う)
②砂糖・大さじ1 塩 ・大さじ1 コショウ少々 これらをすりこむ
③ナイロン袋に入れ冷蔵庫で1日おく(24時間)
④流水でよく洗い流し、水につけて1時間塩抜き。
⑤ラップでしっかり包み、その上からアルミホイルで包む
⑥グラグラに沸いた鍋に入れ弱火にし6~7分ゆでる
⑦そのまま冷ます(8時間くらい)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
お天気ママさんの鶏ハムの、
沸騰させるだし汁の分量を教えてくださいませ(#^^#)


なが~いコメントごめんなさい(汗)
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