現在、我が家の糠床さんはフル回転で働いております(^-^)
記録していませんでしたが先週
水分も多くなって味もボケてきたので
「糠床さん疲れているな」と思って
たくさん足し糠をして
干し椎茸、鷹の爪、山椒の実を入れたんです。
その辺りからいぃ~い香りなんです(´艸`*)
今は茄子が美味しすぎて毎日のように漬けております。
よく混ぜて、平らにならします。
冷蔵庫保管です。
足し糠が良かったのか?
山椒が良かったのか?
茄子をしょっちゅう漬けているのが良かったのか?
分かりませんがとってもいい香りです(≧▽≦)
このまま大事に育てます!
台所に立つと覗きに来る小次郎(;^ω^)
では、またね!
最後までお付き合いありがとうございます
やる気スイッチポチっとお願いします