東亜ホーム社員日記

東亜ホーム㈱の社員の日常を徒然なるままに日記にしました。

旬の味

2012-09-19 | H専務日記
       秋の味覚を代表する秋刀魚
       今夜は秋刀魚三昧

     

     

       秋刀魚ご飯に秋刀魚とシメジのハンバーグ
       作り方は簡単です。
       秋刀魚ご飯の秋刀魚は焼いて熱いうちに骨を抜いておき


     


       生姜や笹がきゴボウを入れ味を付けて炊いておく
       炊き上がる10分位前に焼いておいた秋刀魚を入れる

     

       大葉を取らして出来上がり!

     
     
       生姜で臭みもなく美味しく炊き上がりました。
       ハンバーグの作り方は”とうあ住マイル”秋号に     
       作り方が出てますのでまた見て下さいネ!


     

     

       脂ののった秋刀魚・予防効果いっぱいの秋刀魚
       ちょっと手を加えれば美味しい秋刀魚料理が楽しめますよ!
       
 




  ← ランキング参加中です! ポチっとよろしくお願いします。