秋の味覚を代表する秋刀魚
今夜は秋刀魚三昧
秋刀魚ご飯に秋刀魚とシメジのハンバーグ
作り方は簡単です。
秋刀魚ご飯の秋刀魚は焼いて熱いうちに骨を抜いておき
生姜や笹がきゴボウを入れ味を付けて炊いておく
炊き上がる10分位前に焼いておいた秋刀魚を入れる
大葉を取らして出来上がり!
生姜で臭みもなく美味しく炊き上がりました。
ハンバーグの作り方は”とうあ住マイル”秋号に
作り方が出てますのでまた見て下さいネ!
脂ののった秋刀魚・予防効果いっぱいの秋刀魚
ちょっと手を加えれば美味しい秋刀魚料理が楽しめますよ!
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