イタリアならではの食事をいただきました。
パスタを中心にピックアップしてみました。
【1日目昼】ローマ
ピッツアコロッセオの近くのお店。
調子に乗ってワインを飲みすぎ、午後の観光がしんどかった。
【1日目夜】ローマ
最初の皿トリコローレパスタ
イタリアらしい一品。カンツーネを聞きながら♪
【2日目昼】フィレンチェ
最初の皿ミケランジェロ広場近くのお店で。
【2日目夜】フィレンチェ
最初の皿ホテルのレストランで。
【3日目昼】フィレンチェ
午後の集合までの自由時間に。
フィレンチェのガイドさんがすすめてくれたお店。
【3日目夜】ベネツィア
最初の皿ホテルのレストランにて。
添乗員さんの配慮でソースが絡みやすい太い麺にしてもらう。
【4日目昼】ベネツィア
最初の皿メイン
生まれて初めてイカ墨パスタを食べる。
添乗員さんの配慮で、メインの魚をスカンピ(えび)にしてもらう。とてもおいしかった。
【4日目夜】ベネツィア
夜ご飯は自由。
たまたまホテルのロビで集まったみなさんとご一緒に。
【5日目昼】ミラノ
最初の皿
サフランのリゾット。サフランは苦手なのですが、これは大丈夫。久しぶりのご飯もの。
メイン:ミラノ風カツレツ
【5日目夜】ミラノ
最初の皿
パスタを中心にピックアップしてみました。
【1日目昼】ローマ
ピッツアコロッセオの近くのお店。
調子に乗ってワインを飲みすぎ、午後の観光がしんどかった。
【1日目夜】ローマ
最初の皿トリコローレパスタ
イタリアらしい一品。カンツーネを聞きながら♪
【2日目昼】フィレンチェ
最初の皿ミケランジェロ広場近くのお店で。
【2日目夜】フィレンチェ
最初の皿ホテルのレストランで。
【3日目昼】フィレンチェ
午後の集合までの自由時間に。
フィレンチェのガイドさんがすすめてくれたお店。
【3日目夜】ベネツィア
最初の皿ホテルのレストランにて。
添乗員さんの配慮でソースが絡みやすい太い麺にしてもらう。
【4日目昼】ベネツィア
最初の皿メイン
生まれて初めてイカ墨パスタを食べる。
添乗員さんの配慮で、メインの魚をスカンピ(えび)にしてもらう。とてもおいしかった。
【4日目夜】ベネツィア
夜ご飯は自由。
たまたまホテルのロビで集まったみなさんとご一緒に。
【5日目昼】ミラノ
最初の皿
サフランのリゾット。サフランは苦手なのですが、これは大丈夫。久しぶりのご飯もの。
メイン:ミラノ風カツレツ
【5日目夜】ミラノ
最初の皿
このボリュームに、お供はワインです。
私、食事xミネラルウォーターは苦手なので、必ずxワインでした。
でもね、太って帰ってないんですよ。
結構、歩く観光が多いからかな~、と思ってます。