09:17 from Pixelpipe
紅玉2個を銀杏切り、大さじ4杯の砂糖と弱火で煮るよ。ああ、いいかほり・・・
09:28 from Keitai Mail
ああ、ホットケーキに乗っけて、ハチミツたらして食べたいな・・・
09:32 from Keitai Mail
小麦粉200g、砂糖170g、無塩バター200g、卵4つ、ベーキングパウダーこさじ1。パウンドケーキ作りの常法で混ぜましょう。リンゴは冷まし中。
09:48 from Pixelpipe
煮リンゴにシナモンパウダー大さじ1を!あれ?真っ黒になった・・・心配になってきた!
09:54 from web
家の中がシナモン臭で・・・ニッキ、実はあんまり好きじゃない・・・給食のシナモンパンは好きだったんだけどなー。
10:56 from web
シナモンリンゴをパウンドケーキ生地に加えてよく混ぜましょう!でも、気合入れすぎるとリンゴが砕け散るので「ほどほど」にしないとダメよ。
10:57 from Pixelpipe
15cm×6.5cmのパウンドケーキ型3つに入れたら、3回くらいトントンして空気を抜き、170度で50分焼きますよー!
11:08 from web
20分くらい経って、ふんわりして表面が固まってきたら、縦に軽くナイフで切れ目を入れましょう。いかにも「パウンドケーキ」って形に焼きあがりますぜ。
11:22 from Pixelpipe
ほーら、いい感じになってきたでしょ!
12:25 from Pixelpipe
ほら、キレイに焼けた!表面にブランデー塗って、ビニール袋に入れて、冷蔵庫で数日。ウマウマ予定。
15:47 from Twitter for Android
003SH を触ってるけど、いまいちよくわからないなー。
by tomorun11th on Twitter
紅玉2個を銀杏切り、大さじ4杯の砂糖と弱火で煮るよ。ああ、いいかほり・・・
09:28 from Keitai Mail
ああ、ホットケーキに乗っけて、ハチミツたらして食べたいな・・・
09:32 from Keitai Mail
小麦粉200g、砂糖170g、無塩バター200g、卵4つ、ベーキングパウダーこさじ1。パウンドケーキ作りの常法で混ぜましょう。リンゴは冷まし中。
09:48 from Pixelpipe
煮リンゴにシナモンパウダー大さじ1を!あれ?真っ黒になった・・・心配になってきた!
09:54 from web
家の中がシナモン臭で・・・ニッキ、実はあんまり好きじゃない・・・給食のシナモンパンは好きだったんだけどなー。
10:56 from web
シナモンリンゴをパウンドケーキ生地に加えてよく混ぜましょう!でも、気合入れすぎるとリンゴが砕け散るので「ほどほど」にしないとダメよ。
10:57 from Pixelpipe
15cm×6.5cmのパウンドケーキ型3つに入れたら、3回くらいトントンして空気を抜き、170度で50分焼きますよー!
11:08 from web
20分くらい経って、ふんわりして表面が固まってきたら、縦に軽くナイフで切れ目を入れましょう。いかにも「パウンドケーキ」って形に焼きあがりますぜ。
11:22 from Pixelpipe
ほーら、いい感じになってきたでしょ!
12:25 from Pixelpipe
ほら、キレイに焼けた!表面にブランデー塗って、ビニール袋に入れて、冷蔵庫で数日。ウマウマ予定。
15:47 from Twitter for Android
003SH を触ってるけど、いまいちよくわからないなー。
by tomorun11th on Twitter
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます