千葉県出身ともちん部屋

新たなる趣味のベランダ果樹園、日々の暮らしっぷりや父のすい臓癌闘病など、なんでもかんでも書いちゃいます。

4月3日(日)のつぶやき

2011年04月04日 01時12分53秒 | Weblog
11:44 from twicca
抹茶ミルクのパウンドケーキ、行きます!薄力粉、無塩バター、砂糖それさぞれ100g。卵2個、牛乳30mL。抹茶大さじ1、ホワイトチョコチップ50gの割合です。砂糖、多すぎかなー。


12:02 from twicca
170度のオーブンで20分くらい焼くと、少し膨らんできます。そしたら表面にナイフで切れ目(真ん中ね)を入れときましょう。キレイな割れ目ができます。


12:26 from twicca
引き続き焼いていくとこんな感じで膨らんできます。キレイな割れ目でしょ?少し分かりにくいかな…


13:15 from twicca
170度で47分焼きました。爪楊枝を刺して、生地がついてこなければ完成!こんな感じ。抹茶、もう少し多くてもよさそうかも。


13:26 from twicca
後ろのマンションからいつもヒバリのさえずりが聞こえてます。「日一分、日一分、利取る、利取る」って。かわいくてかなり好きな声。
13:27 from twicca
ん? RT @Donna1117: @saitariko 私のフォロワーに、友澤さん@tomorun11thも居るよ。
15:26 from web (Re: @Donna1117
なるほどー。 @Donna1117 @saitarikoさん、お久しぶりです!
16:47 from twicca
あー、愛媛にいきたーい!2週間くらい過ごしたいなー。友近さんのテレビ見てたらね、無性に帰りたくなってる!
by tomorun11th on Twitter