11:44 from twicca
抹茶ミルクのパウンドケーキ、行きます!薄力粉、無塩バター、砂糖それさぞれ100g。卵2個、牛乳30mL。抹茶大さじ1、ホワイトチョコチップ50gの割合です。砂糖、多すぎかなー。
12:02 from twicca
170度のオーブンで20分くらい焼くと、少し膨らんできます。そしたら表面にナイフで切れ目(真ん中ね)を入れときましょう。キレイな割れ目ができます。
12:26 from twicca
引き続き焼いていくとこんな感じで膨らんできます。キレイな割れ目でしょ?少し分かりにくいかな…
13:15 from twicca
170度で47分焼きました。爪楊枝を刺して、生地がついてこなければ完成!こんな感じ。抹茶、もう少し多くてもよさそうかも。
13:26 from twicca
後ろのマンションからいつもヒバリのさえずりが聞こえてます。「日一分、日一分、利取る、利取る」って。かわいくてかなり好きな声。
13:27 from twicca
ん? RT @Donna1117: @saitariko 私のフォロワーに、友澤さん@tomorun11thも居るよ。
15:26 from web (Re: @Donna1117)
なるほどー。 @Donna1117 @saitarikoさん、お久しぶりです!
16:47 from twicca
あー、愛媛にいきたーい!2週間くらい過ごしたいなー。友近さんのテレビ見てたらね、無性に帰りたくなってる!
by tomorun11th on Twitter
抹茶ミルクのパウンドケーキ、行きます!薄力粉、無塩バター、砂糖それさぞれ100g。卵2個、牛乳30mL。抹茶大さじ1、ホワイトチョコチップ50gの割合です。砂糖、多すぎかなー。
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170度のオーブンで20分くらい焼くと、少し膨らんできます。そしたら表面にナイフで切れ目(真ん中ね)を入れときましょう。キレイな割れ目ができます。
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引き続き焼いていくとこんな感じで膨らんできます。キレイな割れ目でしょ?少し分かりにくいかな…
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170度で47分焼きました。爪楊枝を刺して、生地がついてこなければ完成!こんな感じ。抹茶、もう少し多くてもよさそうかも。
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後ろのマンションからいつもヒバリのさえずりが聞こえてます。「日一分、日一分、利取る、利取る」って。かわいくてかなり好きな声。
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ん? RT @Donna1117: @saitariko 私のフォロワーに、友澤さん@tomorun11thも居るよ。
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なるほどー。 @Donna1117 @saitarikoさん、お久しぶりです!
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あー、愛媛にいきたーい!2週間くらい過ごしたいなー。友近さんのテレビ見てたらね、無性に帰りたくなってる!
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