ボウルは私たちが毎日使う必要のある食器であり、私たちの健康と密接に関係しています。多くの食器は品質が悪く、私たちの生活の中で「目に見えない殺害」になっています。資格のない食器は、過剰な重金属などの多くの問題を抱えています。資格のある食器を購入しないと、健康に影響を及ぼします。セラミック、ステンレス鋼、プラスチックなど、さまざまな種類のボウルが市場に出回っています。しかし、購入す陶瓷碗る際には、以下の4つの状況を慎重に選択する必要があります。多くの人が知らないので、一緒に理解する必要があります。
1つ目はステンレス製のボウルです。この種のボウルは、掃除が簡単で落下しにくいため、家族でより一般的です。一般的に子供によって使用されます。低価格のステンレス板の場合は、慎重に選択する必要があります。
知識の生活、ボウルを購入するときに問題に注意を払ってください、あなたはそれを正しくやっていますか?知識の代償を見てください
このようなボウルは製造コストが非常に低く、原材料が少ないため、ステンレス鋼の表層は実際には非常に水分が豊富です。それは私たちの体に有害な銀粉の薄い層かもしれません。購入するときは必ずはっきりと見てください。価格が6元未満の場合は購入しないでください。また、304食品グレードのマークが付いているかどうかも確認してください。
プラスチック製のボウルもあります。多くの家族に歓迎されました。プラスチック製のボウルは、セラミック製のボウルよりも掃除が簡単で安価です。しかし、プラスチック製のボウルは、主にプラスチック製のボウルの材料が基準を満たしていないため、食べるのに適していません。購入してしばらく使用すると、不快な臭いがします。また、このボウルを長期間使用すると、体に影響を与えます。
カラフルな風合いの綺麗なお椀もあります。このようなボウルを長期間使用すると、有害物質がにじみ出てしまい、一般的に重く、家庭での使用には適していません。この美しい食感が高温になると、その中の有害物質が食品に溶けてしまうため、購入はお勧めしません。
平底のボウルもその一つです。
おすすめの関連記事
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます