最近の お気に入り マイブーム
色んな お野菜を切って 瓶に入れる ジヤーサラダ
今日は レタス パプリカ きゅうり コーン 紫玉ねぎ
人参 トマト セロリ
大体 生で食べることを前提ですが、レンコンやかぼちゃなどは
少し火を通し 固い物から順に瓶の中へ 上から オリーブ油を少し
岩塩を少し降り 酢を大匙一入れます。
本当は 先にドレッシングを入れ 固い野菜を順に入れるみたいですが
これは 私流
二人分です。
もう一つは バジルのジェノベージエ はまってます。
バジルの葉を刻み ハーブソルトとすりおろしたニンニク 一かけ
オリーブオイルを垂らしながらよく混ぜる それだけ。
凄く美味しく いただいています。
食べた後 少し 臭いのがたまにきずですが・・・。
食欲の秋 食べ過ぎに ご用心
いつも見ていただきありがとうございます。