いつもありがとーございます
チーズBar TINGARAです
暑いくらいに晴れていたのに突然
……
今日は風も強いので
テラス席急いで屋根閉めたんですが…
雨が吹き荒れておりますっ
せっかく閉めたのに…
まぁ、そんなときは本日のチーズのご紹介
さて、本日ご紹介するチーズは
”ハードタイプ!”
そぅ!チーズの中でも一番硬タイプのチーズです!
熟成期間も長く、コクのあるチーズが多いです
代表的なチーズは当店でもお出ししている
★パルミジャーノ・レジャーノ★2年熟成♪ ¥400
イタリアチーズの王様、パルミジャーノ・レジャーノ
しかも、2年熟成のものをお出ししています
深い味わいとコクが広がる本物のパルミジャーノ、
ぜひ、ご賞味あれ
赤ワインとの相性がよく、現地ではバルサミコをかけて
食べてるそうですよ
続いて
まるでチーズのカーネーション!?
★テート・ド・モアンヌ★ ¥300
ジロールと言う専用の器具を使い
薄く削っていくと…
花びら状になっていくんです
その姿はまるでチーズのカーネンションのよう
一階のチーズ専門店『チアーズ』では年中通してありますが
もともと冬の間が旬のチーズ
夏場に比べるとコクや香りに深みが増し美味しくなっております
色んなお酒とも相性がいいと思いますので
一度味わってみては?
最後にこちら
★コンテ★2年熟成♪ ¥500
昔からジュラの山々で作られてきた
農家のみなさんがミルクを持ち寄り
共同でチーズを作り、数村が一緒になって
協同組合を運営しているそうだ
ナッツの様な香りに
甘く香ばしい味わいは万人に愛される明るい存在だ
赤ワインでも白ワインでも
あなたの好みを裏切らないでしょう
さてさて、まだまだ雨は降り続いておりますが
チョット雨宿りしながらチーズでも
そんな、あなたをお待ちしております
それでは今宵も皆様に素敵な一日を…
チーズBar TINGARAです
暑いくらいに晴れていたのに突然
……
今日は風も強いので
テラス席急いで屋根閉めたんですが…
雨が吹き荒れておりますっ
せっかく閉めたのに…
まぁ、そんなときは本日のチーズのご紹介
さて、本日ご紹介するチーズは
”ハードタイプ!”
そぅ!チーズの中でも一番硬タイプのチーズです!
熟成期間も長く、コクのあるチーズが多いです
代表的なチーズは当店でもお出ししている
★パルミジャーノ・レジャーノ★2年熟成♪ ¥400
イタリアチーズの王様、パルミジャーノ・レジャーノ
しかも、2年熟成のものをお出ししています
深い味わいとコクが広がる本物のパルミジャーノ、
ぜひ、ご賞味あれ
赤ワインとの相性がよく、現地ではバルサミコをかけて
食べてるそうですよ
続いて
まるでチーズのカーネーション!?
★テート・ド・モアンヌ★ ¥300
ジロールと言う専用の器具を使い
薄く削っていくと…
花びら状になっていくんです
その姿はまるでチーズのカーネンションのよう
一階のチーズ専門店『チアーズ』では年中通してありますが
もともと冬の間が旬のチーズ
夏場に比べるとコクや香りに深みが増し美味しくなっております
色んなお酒とも相性がいいと思いますので
一度味わってみては?
最後にこちら
★コンテ★2年熟成♪ ¥500
昔からジュラの山々で作られてきた
農家のみなさんがミルクを持ち寄り
共同でチーズを作り、数村が一緒になって
協同組合を運営しているそうだ
ナッツの様な香りに
甘く香ばしい味わいは万人に愛される明るい存在だ
赤ワインでも白ワインでも
あなたの好みを裏切らないでしょう
さてさて、まだまだ雨は降り続いておりますが
チョット雨宿りしながらチーズでも
そんな、あなたをお待ちしております
それでは今宵も皆様に素敵な一日を…