キャベツ刻んで塩昆布、オリーブオイル、少量の塩を混ぜてレンチンするだけ。簡単すぎる。
でも美味しい。無限系。
好みで細切り生姜混ぜてもいける。
キャベツ刻んで塩昆布、オリーブオイル、少量の塩を混ぜてレンチンするだけ。簡単すぎる。
でも美味しい。無限系。
好みで細切り生姜混ぜてもいける。
プリンは美味しい。
杏仁豆腐も美味しい。
この二つは似ている。
で、合わせてしまうというレシピ。
多分、すごく美味しい。
今が旬のサンマ。
私は焼く直前に塩を振っていましたが、やはり何事にもタイミングというものがあるようです。
一汁一菜(土井善晴さん)って画期的な概念だと思う。
アレンジは無限。
このメニューも美味しそうだ。
もずくを常備すれば小腹が空いた時に単品で対応できる。
三杯酢の代わりに①鮨酢小さじ2②コメ酢大さじ1③ストレートめんつゆ大さじ1でも十分美味しい。
生姜はチューブでも。