冷凍しておいたワラサのサクでなめろうを作りました。本来はアジとかの青魚でやるらしいです。
ワラサを解凍して、タマネギのみじん切り、おろししょうが、ミソを加えて、包丁でよく叩いて出来上がり。
大きめの皿に薄く塗り付けてラップをして、しばらく冷蔵庫で冷やして食卓へ。
・そのまま食べる。
・ご飯に乗せてミソを追加、お湯をかけてお茶漬け。
・お椀にとってミソを追加、氷と水を入れて冷や汁。
・フライパンで焼いてなめろうバーグ。
のバリエーションが楽しめます。
ワラサを解凍して、タマネギのみじん切り、おろししょうが、ミソを加えて、包丁でよく叩いて出来上がり。
大きめの皿に薄く塗り付けてラップをして、しばらく冷蔵庫で冷やして食卓へ。
・そのまま食べる。
・ご飯に乗せてミソを追加、お湯をかけてお茶漬け。
・お椀にとってミソを追加、氷と水を入れて冷や汁。
・フライパンで焼いてなめろうバーグ。
のバリエーションが楽しめます。