釣り堀ファン倶楽部・釣り堀日記

主に三重県の海上釣り堀に行ってます。
「釣り堀ファン倶楽部」ブログ始まりです。

ワラサでなめろう

2013-01-08 21:16:48 | グルメ
冷凍しておいたワラサのサクでなめろうを作りました。本来はアジとかの青魚でやるらしいです。

ワラサを解凍して、タマネギのみじん切り、おろししょうが、ミソを加えて、包丁でよく叩いて出来上がり。
大きめの皿に薄く塗り付けてラップをして、しばらく冷蔵庫で冷やして食卓へ。


・そのまま食べる。
・ご飯に乗せてミソを追加、お湯をかけてお茶漬け。
・お椀にとってミソを追加、氷と水を入れて冷や汁。
・フライパンで焼いてなめろうバーグ。
のバリエーションが楽しめます。