white sunday,ティティ,(ウエスティ)のスローフード日記

ウエスティ、ティティのスローフード日記、手作りごはんで元気になろう。

5月15日、手作りごはん、カンガルーポトフ。

2006-05-15 22:39:51 | Weblog
カンガルーポトフ、なんて何にも知らない人が見たら、「え~~~!」って思うよね。
ワンコのごはんです!

本日はオフだったので、私の好きな煮込み料理にしました。人間の分のポトフは調味料は塩、こしょう、しょうが、コンソメだけです。
骨付きの鳥肉、じゃがいも、人参、タマネギ、キャベツを煮込みました。これが好きなのです。
風邪をひいたときもいいですよ。1時間半煮込むと骨がぷるっと取れます。おいしいよ。

ティティさん今日のゆうはん、カンガルーポトフ(カンガルー肉60g,人参、レンズ豆、しめじ、きゃべつ、しょうが、昆布だし)小松菜、カッテージチーズ(手作り)
サプリ、ダームキャップス1,プロザイム耳かき山盛り2杯、VC1/2位(VC増やしてます)
デザート、にぼし、ヨーグルト

psカンガルー肉はすごく灰汁が出ます。
 小松菜はこの辺の特産物です。(小松川っていう地名があるの)カルシウム、ビタミンcが豊富、それとたんぱく質の吸収を助ける効果があるそうです。(テレビでマツケンが言ってたの)たんぱく質の吸収、、、ワンコにはいい野菜かも。