夏は食材が豊富で楽しい♪嬉しい♪美味しい♪
食卓メニューが季節によって変わります♪
カレーは1年を通じて食べるけれど、具材が変化していきます。
夏はバリエーションも豊富。
基本は、にんにくを炒めてフレッシュトマトも加えて、煮込んでいきます。
ナス、ピーマン、パプリカ、ズッキーニ、いんげん、かぼちゃなどは、
直接入れることもあるし、
ソテーまたは素揚げして添えると、ちょっとカフェ気分♪
お肉をあまり食べない我が家では、
大豆を下ゆでして入れたり、
大豆ミートやツナを使ったり・・が多いです(^^)
カレーは、どんな野菜でも合うので、野菜をたっぷり食べて、
夏ならではの食卓を楽しみましょう~(^^)
食卓メニューが季節によって変わります♪
カレーは1年を通じて食べるけれど、具材が変化していきます。
夏はバリエーションも豊富。
基本は、にんにくを炒めてフレッシュトマトも加えて、煮込んでいきます。
ナス、ピーマン、パプリカ、ズッキーニ、いんげん、かぼちゃなどは、
直接入れることもあるし、
ソテーまたは素揚げして添えると、ちょっとカフェ気分♪
お肉をあまり食べない我が家では、
大豆を下ゆでして入れたり、
大豆ミートやツナを使ったり・・が多いです(^^)
カレーは、どんな野菜でも合うので、野菜をたっぷり食べて、
夏ならではの食卓を楽しみましょう~(^^)
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