△じゃがりコレクション+先月21日発売チーズカレー味
「あしあとウィジェット」というのが、いつも記事の左側にありましたよね。
あれが3/31にちをもって終了してしまったんですよ~
アクセス解析とかが出来て、ウィジェットを持っている人のブログに行くと自分のブログのリンクとかが残るんですよ。
とっても便利だったのになぁ…
そういえば、昨日は冷蔵庫に何も材料がなかったので、ストックしてあったじゃがりこ「アンチョビ・ガーリック」味と「チーズカレー」味を使ってポテトサラダを作りました。
サラダ味なんかでポテトサラダを作るとおいしいのは広く知られていますが、果たして新発売の味でもおいしいのか。
ちょうどモーリス君が「こないだじゃがバターでやったら美味かった」といっていたので、早速やってみました。
ふたを開けて、お湯を2/5ぐらい入れて、こねる!
お湯の加減がとても難しいです。多いとネチョネチョ、少ないとパサパサで硬い部分が残ります。
△一人で食べきるには、飽きとの戦いです
肝心のお味のほうですが、チーズカレーのほうは、カレー味のポテトサラダって感じでした。(そのまんま)
ただ、チーズの粒が消滅するかわりに、カレーはまろやかな風味になりました。
そして、アンチョビガーリックですが…
味が思い出せないくらい地味な味でした。
正直、あんまりおいしくなかった気がします。
彩色が微妙だったので入れたグリーンピースは、なかなか合いましたよ。
残ったグリーンピースはラーメンに無理やり入れました。
105円~147円で一品料理になるので手軽だと思いませんか?
僕はじゃがりこの硬さが好きなので、あんまりやりませんけどねー
↑アクセス数向上とかのために、どうぞクリックお願いします。(日記ブログランキング)
点数表が小さかったので再うpしておきます。
あるんですねー
知らなかったです
お湯でこねるのも結構好きです!
っうか でかい
拡大しすぎ~
これでも1年位前から集めたごく一部なんですよ。
これからもバンバン集めますからねー
>>カズさん
えぇ、うごメモとブログは「カズ」でここだけ「KS」ではわかりずらいですからね~
やっぱりじゃがりこは誰にでも愛されるものですね。
僕もサラダが一番好きです。
>>まつさん
じゃがりこでは誰にも負けませんよ。
大きすぎましたかね~?
小さくすると文字が入らなくなっちゃうんですよ。