業者さんが来ているので
何時でも食べれるように 仕込みさん
七草だけでは腹が減る
鯖の水煮缶を正月余った白みそと合わせみそのブレンドで生姜をたっぷり刻み
みそ煮に致しました
後 豚バラをピーマンの細切りと昨日の生ラーメンの残りのメンマ
キムチをちょい足し炒め八丁味噌カツのたれで炒めたもの
魚と肉のエネルギーも一緒に取りましょう
そして七草
炊いた保存ご飯を洗い入れてひと煮立ち出来るように仕込みさん
我が家は青物が好きなので3パック刻み遣います
余ったら明日の朝又おかゆで頂こう~っ
七草ナズナとおどの鳥が日本の国に渡らぬ先に七草叩け
これを七回繰り返し叩きます
これはまじないの様なもの
唐の国から渡って来るであろうウイルスが日本に渡って来る前に
七草を食べればウイルスに感染しないであろうと言うらしいことわざデス
縁起担ぎの様な・・・ものでしょうね・・・
ザクザク頂けます七草 青臭かろうとなんであろうとも
健康で暮らせるのが一番です
食べないよりは食べたほうが心持が違うでしょう
but 水洗いはもちろん根っこの泥もよく濯いで
熱をしっかり通しましょう
気になる方は簡単に乾燥品も売っています
日本の文化は多いです
ねっ
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