日々天天

マルチーズ たつくんの思い

意外にうまい

2019-08-08 17:16:45 | ごはん

ニンニクの芽とキャベツ紅ショウガそしてメインは

豚の焼き肉切りを1㎝に切り油で良い色に炒めます・・・

それに上を入れ火が入りましたら

ニンニクパウダー、カレーパウダー、匠の焼き肉のたれ味噌味

を混ぜ入れ味は濃いめに味付けを

それにご飯を投入

あまりかき混ぜなく(べとべとになります)ビビンバの様に焼いていきます

それにトッピング仕上げはキムチをちょい乗せ

お好みソースを少しほどよく混ぜ頂きます

旨い・・・自分で言うが・・・旨い

 

夏のスタミナには良い

具がいっぱい入っているのでお腹が満たされる

 

今日はお盆の日に巻寿司のかんぴょうを前倒しで煮ました

冷凍して当日アナゴと巻ましょう・・・

 

お盆のなすときゅうりとうもろこしも購入です

 

今日はカボチャの冷たいスープです

スイカは鳥取旨し

 

明日は今日頂いたプチトマトを朝ごはんで頂きましょう

 

だんだん

 

 

 

 

 

 


有難い頂き物

2019-08-08 09:25:30 | 神社猫

 

トテラで吉の見守りを用意していたら

たまにすれ違うお散歩のお父さんに

これ・・・

家で作ったもんやけど・・・

食べてくれんかなア・・・

えっ?

私でいいんですか?・・・

ええ・・・貰って・・・今年はいっぱいできたから・・・

有難うございます・・・

無農薬で作ったから・・・

綺麗~~~~ルビーの様な宝石みたい~

有難く頂きます~

次回会える時

お礼に

昨日の備蓄職の作り置き

栄養満点大地の恵み豆もひじきもなんんと三重県産でした

こりゃ有難い

 

今日は横並び・・・

やしろのパワースポット

動物はいい場所詳しいのです

安全な場所も詳しいのです・・・

私も寄せて~~~

と、たわむれるのです

本人はうっとうしくされるのですが・・・

いいじゃん!

 

うん!元気な味!パキンと噛めるミニトマト鮮度が命

久しぶりの触感・・・

どこで・・・いつ?・・・

こんな鮮度のミニトマト食べたのか・・・

昔すぎて解らない・・・・地元のお父さんの

丹念なお野菜!

元気出た!

 

 

だんだん