カツオのたたきと
今日はオムレツ風を作ってみました
具材 は玉ねぎ きのこ ウインナーを炒めて コンソメで味を付けます
玉子をとき具材を戻し そ~~っと混ぜ 固まりかけたら蓋を閉じ
少し蒸らします
こんな時期ですから 少し火を入れましょう
出来上がりは余熱でとろけるチーズをのせ 又蓋をします
作り置きなので食べる前チンして黒コショウをちらし頂きます
コショウのアクセントでトマケチャは必要なし
それに ゴーヤを塩もみして水気を絞り鰹節シーチキンを汁ごと
10年物の梅干しをちぎり出汁醤油で和え半日冷蔵庫で置きます
それときんぴらは人参と小田原のお魚の粒が残るちくわとこんにゃくで作り
七味 ごま油 黒ごますりで和えます
土用の丑の日ですので和菓子を添えて
カスピ海でした ご馳走様でした
今日の大久保イオンの早朝は惣菜コーナーは不気味な位
隙間が空いてました なぜならば 鰻特選売り場なのです
火曜市とお給料日が重なり 品出しは大賑わい
買い物客も早朝ですが多かったです
鰻・・・良いよね・・・ 皆食べて元気出してね・・・
だんだん