こうのす秋刀魚祭り 2012年10月25日 | GR4 女川港で水揚げの 新秋刀魚 震災復興支援の一環で行われてました いやー 沢山の秋刀魚を炭火を焼いてます しかも新鮮だから まあー 油が凄い!! 焼きあがった秋刀魚 募金をして頂きます そして やはり新鮮なのでワタが甘苦いこれは最高でした^^ « 林檎携帯5 | トップ | 朝はたのしい^^ »
14 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 刺身は??? (イチロー) 2012-10-25 17:57:50 旬のサンマ君、美味しいですよねぇー!!のんべえの僕は、刺身も好きだなぁー自分で、お造りが出来るようになって魚屋さんで、「今日のは刺身オケー??」なんて言ってみたいんよねぇー(笑) 返信する こんばんは (大阪のおっちゃん) 2012-10-25 20:55:52 鴻巣秋刀魚祭り、凄い量ですね、鉄ちゃんもメンバーで震災復興支援でしょうか。我が家も東北から秋刀魚が続々と、また~~、の悲鳴が続きました。 返信する こんばんは (自転車親父) 2012-10-25 21:21:29 こんばんは。美味しそうですね。今が旬でしょうか。脂がのって上手いですね。昨日は昆布酢で〆たのを頂きましたが最高でしたよ。(笑) 返信する 美味しそう~ (saeko) 2012-10-25 21:42:50 炭で焼くサンマは、美味しいでしょうね。皮がパリパリ、中がジューシーわ~ 食べたくなりました^^焼いてる方は、煙たくて大変そうですね。 返信する Unknown (奈ほ子) 2012-10-25 21:43:42 あい、おいしそうな煙が、パソコンのモニターを突き抜けて、ここまでもくもくやってきそーな勢いでありまっす!画像をおかずに、ご飯がいっぱい食べられそう。ほんと、おいしそうですね★ 返信する サンマ (てるえ) 2012-10-25 23:34:11 鉄っちゃんこんばんわぁ~~~♪美味しそうな秋刀魚がズラリですね今が旬でしょうか 我が家でも週に一度はテーブルに並びます・・因みに今夜はブリの塩麹漬け 美味しかったわぁ(#^.^#) 返信する イチローさん (鉄っちゃん@携帯) 2012-10-26 07:02:03 おはよう( ´ ▽ ` )ノございます昔、鯛飯作るのにさばいたことありますがしっかりとした包丁が必要です~ねかなり手こずりましたよ秋刀魚は焼いても刺身でも美味い(^_^)a 返信する 大阪のおっちゃん (鉄っちゃん@携帯) 2012-10-26 07:04:17 おはよう( ´ ▽ ` )ノございます今回のは参加してませんというより初めて知りました女川産の秋刀魚は脂がタップリでジューシーでしたあ我が家だと週に4回なら大丈夫ですね 返信する 自転車親父さん (鉄っちゃん@携帯) 2012-10-26 07:06:33 おはよう( ´ ▽ ` )ノございます本当に脂が乗っていてジューシーでした一番の、旬ですね酢締めですかこれはうまそうですね^o^ 返信する saekoさん (鉄っちゃん@携帯) 2012-10-26 07:08:42 おはよう( ´ ▽ ` )ノございます炭火焼だから余計に美味いですねまた七輪出して焼きたくなりましたただ最近野良茶が居るから;^_^Aあれだけ焼いてると物凄い煙でした確かに焼いてる方は(^_^)a 返信する 奈ほ子さん (鉄っちゃん@携帯) 2012-10-26 07:11:33 おはよう( ´ ▽ ` )ノございますもっと近づいて撮れば良かったです物凄いうまそうに焼けていくさまをカミさんと娘達は、ワタが苦手なのでオイラか美味しく頂きました秋刀魚最高です 返信する てるえさん (鉄っちゃん@携帯) 2012-10-26 07:13:30 おはよう( ´ ▽ ` )ノございますブリの塩麹漬けたまらんですなあ最近そういうのが好きになりました年齢でしょうかね秋刀魚は最近たまに60円でみますので見つけるとGETしてしまいます 返信する 溜まらん (元気) 2012-10-26 16:09:09 これだけ並んでる秋刀魚温かい新米で食べた~~~~~い!やっぱりこの時期は秋刀魚だよね 返信する 元気さん (鉄っちゃん@携帯) 2012-10-27 08:12:27 おはよう( ´ ▽ ` )ノございます最高です~ね秋刀魚はたまりませーん 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
のんべえの僕は、刺身も好きだなぁー
自分で、お造りが出来るようになって
魚屋さんで、「今日のは刺身オケー??」
なんて言ってみたいんよねぇー(笑)
鉄ちゃんもメンバーで震災復興支援でしょうか。
我が家も東北から秋刀魚が続々と、
また~~、の悲鳴が続きました。
美味しそうですね。
今が旬でしょうか。
脂がのって上手いですね。
昨日は昆布酢で〆たのを頂きましたが最高でしたよ。(笑)
皮がパリパリ、中がジューシー
わ~ 食べたくなりました^^
焼いてる方は、煙たくて大変そうですね。
画像をおかずに、ご飯がいっぱい食べられそう。
ほんと、おいしそうですね★
こんばんわぁ~~~♪
美味しそうな秋刀魚がズラリですね
今が旬でしょうか 我が家でも週に一度は
テーブルに並びます・・
因みに今夜はブリの塩麹漬け 美味しかったわぁ(#^.^#)
昔、鯛飯作るのにさばいたことありますが
しっかりとした包丁が必要です~ね
かなり手こずりましたよ
秋刀魚は焼いても刺身でも美味い(^_^)a
今回のは参加してません
というより初めて知りました
女川産の秋刀魚は脂がタップリで
ジューシーでしたあ
我が家だと週に4回なら大丈夫ですね
本当に脂が乗っていてジューシーでした
一番の、旬ですね
酢締めですか
これはうまそうですね^o^
炭火焼だから余計に美味いですね
また七輪出して焼きたくなりました
ただ最近野良茶が居るから;^_^A
あれだけ焼いてると
物凄い煙でした確かに焼いてる方は(^_^)a