日本隙間産業

猫とかぎ針編み進捗。
時折、町あるきやコミックス購入履歴

創作中華でお接待していただいた。

2014年05月08日 | おでかけメモ
墓参りで地元に帰ったついでに、地元のお友達と遊んで
晩ごはんに素敵な創作中華をいただきました。

美味しくてテンション上がっちゃったので、
写真の撮り忘れが多数発生してますが、撮影した範囲で掲載。
↑は蒸し野菜のサラダ。中央のソースが甘辛でピッタリでした。
↓は鴨。クリームチーズを付けていただきました。

↓は牛のレバ刺し。ごま油とわさび醤油で。

↓はお豆腐の代わりにモッツァレアを使った麻婆。
熱々の土鍋に注いでチーズが蕩けたところでいただきます。

↓は豚バラの角煮。写真に写ってませんが、中華パンに挟んでいただきます。
煮汁が美味しくて、残った汁を付けるバケットが欲しかった!

↓デザートのごまだんご。中は緑のあんこ(うぐいす?)でした。

デザートは他にキャラメルクッキーアイスも頼んだけど撮影忘れ…。
ごまだんごの下のお皿が可愛かったので、↓

↓はお花の中国茶。光量が足りなくてブレブレですが。


他にも、水餃子とかカニ味噌湯葉巻きとか蒸し物とか色々撮影し忘れてますが
どれもこれも美味しかったです。
唯一の弱点は、中華なので沢山人数いる時でないと、
すぐにお腹いっぱいになっちゃうよね~って事でしょうか。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。