朝から頑張ってパウンドケーキ焼く 2013年12月14日 | 日々のこと イロイロあって疲れ果ててたので、真ん中の凹みが不十分のままオーブンに入れちゃったせいか、溶岩流発生。 しかし、寝起きの頭でぼんやり作って手順間違えてた割には、まともに食べれるものができたかと。 頂き物のさくらんぼのグラッセを白ワインに浸けて柔らかくしたのが、入ってます。 しかし我が家のパウンドケーキの金型は、オーブンのサイズに対して大きすぎなんだなやはり。 仕上がりが平たくなるけど、半量で焼くのが正解か? « [過去作]コットンのハンドウ... | トップ | 花モチーフのボレロ進捗 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する