お肉!・・・
鹿児島黒毛和牛と兵庫淡路のタマネギと
色とりどりのピーマンは別々に炒めるのざんす。
最後に合わせ、隠し味にお醤油を少々、
フライパンの縁から流すように入れるざんす。
一回りしたらみりんを少したらしてみると
出来上がりに照りがでてより美味しそうになるざんす。
森嘉のひろうすは薄口で甘い目に、
お口直しに巨峰をちょこっと。
ごちそうさまざんす。
鹿児島黒毛和牛と兵庫淡路のタマネギと
色とりどりのピーマンは別々に炒めるのざんす。
最後に合わせ、隠し味にお醤油を少々、
フライパンの縁から流すように入れるざんす。
一回りしたらみりんを少したらしてみると
出来上がりに照りがでてより美味しそうになるざんす。
森嘉のひろうすは薄口で甘い目に、
お口直しに巨峰をちょこっと。
ごちそうさまざんす。
私も昨日ピーマンとナスの肉味噌炒めを作りましたよ。やっぱり隠し味のお醤油ははずせないですよね。
森嘉のひろうすに興味津々。とってもおいしそうですね。食べたーい…。
今日は麺だったので早々とお腹の空いてきたyauo-iでした。
隠し味ってゆうぐらいだから隠れてなくっちゃ意味ないざんす。
オモテに出たら「隠さない味」になっちゃうざんす(笑)。