昨日の夕方、この前テレビで見たミルク寒天を思い出し、工場からの帰りに寒天を買って帰りました!
っで、昨晩、娘と作りました
400ccの水で寒天を煮溶かして、牛乳200ccと砂糖70g(ホントは100g)を入れて沸騰させます!
それを容器に入れて、少し固まりかけたくらいに、缶詰のフルーツを入れて冷蔵庫で冷やして完成!
娘は早く食べたくて仕方ない様子でしたが、明日のお楽しみ・・・
と言う事で、今朝冷蔵庫から出して娘と食べました
寒天はゼリーに比べると、堅くて触感が良いです!
大変おいしかったです
ちなみにうちの奥さんは、牛乳と寒天が苦手です!
美味しいのにね~
っで、昨晩、娘と作りました
400ccの水で寒天を煮溶かして、牛乳200ccと砂糖70g(ホントは100g)を入れて沸騰させます!
それを容器に入れて、少し固まりかけたくらいに、缶詰のフルーツを入れて冷蔵庫で冷やして完成!
娘は早く食べたくて仕方ない様子でしたが、明日のお楽しみ・・・
と言う事で、今朝冷蔵庫から出して娘と食べました
寒天はゼリーに比べると、堅くて触感が良いです!
大変おいしかったです
ちなみにうちの奥さんは、牛乳と寒天が苦手です!
美味しいのにね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます