昨日の夕方、この前テレビで見たミルク寒天を思い出し、工場からの帰りに寒天を買って帰りました!
っで、昨晩、娘と作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f3/7e8da63583bd1465b19d05c313d9348d.jpg)
400ccの水で寒天を煮溶かして、牛乳200ccと砂糖70g(ホントは100g)を入れて沸騰させます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a5/0dba5f3e3bcac9fc8e7e90aa5f26476b.jpg)
それを容器に入れて、少し固まりかけたくらいに、缶詰のフルーツを入れて冷蔵庫で冷やして完成!
娘は早く食べたくて仕方ない様子でしたが、明日のお楽しみ・・・
と言う事で、今朝冷蔵庫から出して娘と食べました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/95/ace679d01374249d92312d04ee967bbb.jpg)
寒天はゼリーに比べると、堅くて触感が良いです!
大変おいしかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
ちなみにうちの奥さんは、牛乳と寒天が苦手です!
美味しいのにね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
っで、昨晩、娘と作りました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f3/7e8da63583bd1465b19d05c313d9348d.jpg)
400ccの水で寒天を煮溶かして、牛乳200ccと砂糖70g(ホントは100g)を入れて沸騰させます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/a5/0dba5f3e3bcac9fc8e7e90aa5f26476b.jpg)
それを容器に入れて、少し固まりかけたくらいに、缶詰のフルーツを入れて冷蔵庫で冷やして完成!
娘は早く食べたくて仕方ない様子でしたが、明日のお楽しみ・・・
と言う事で、今朝冷蔵庫から出して娘と食べました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/95/ace679d01374249d92312d04ee967bbb.jpg)
寒天はゼリーに比べると、堅くて触感が良いです!
大変おいしかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
ちなみにうちの奥さんは、牛乳と寒天が苦手です!
美味しいのにね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます