たつみみず晴れ-FELICIDADE-

日々の出来事です。
このブログを通して
みなさんの日常に彩りを加えていきたいです。

釜ができるまで

2014年06月07日 16時08分03秒 | プライベート
さてさて、我が家にピザ釜とバーベキュー炉が完成。

完成までの道のりを、どぉーぞ。


畑の横に、ちょーどいいスペースが。


バーベキュー炉の土台


ビザ釜の土台


バーベキュー炉とビザ釜を並べて作ると決めました。


この時は、どんな形にするか未定でした。


簡単な基礎にコンクリートを流して


土台が完成。


レンガ積みがスタート。頭の中には完成図が!



ピザの焼き床を!写真は、型枠。


型枠に耐火セメントのアサヒキャスター。


流し込んで、一日おきます。


固まった焼き床を仮置きしてみたら、バッチリ!



バーベキュー炉は、シュハスコ用の横棒をステンレスで仮置き。提供してくれたナルに感謝。


釜は、ドーム型にすることに決定!木で枠作り。


釜に置いてみた。ちょいとズレはあるけどいいっか。


次は、レンガをクサビを入れながら仮置き。


合間に、バーベキュー炉は完成!


ちょっとのズレはあったけど、なんとかレンガでドーム型に!


木枠を外してみたら、いい感じに!


煙突も大事だね。



後ろもレンガで締め切り!



焼き床もセット。ビザピールもナルが作ってくれた。



さてさて、あと扉はどうするか?

これは、ナルなしには実現しないのでお願いしました。


完成扉がこれ‼︎


ヤバイっしょ。まさに職人技。



初火入れ





バーベキュー炉にも




で、シュハスコ


ブラジルソーセージは最高でした。


ビザも焼いてみた。




スノーマンさんのあま~いピザ





焼くたびに、コツを覚えて最高のピザとシュハスコになりました。

たくさんの人たちとせなんですね。







最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
最高! (山本家)
2014-06-08 06:49:41
もぉ(*^_^*)最高すぎる‼︎
おかげさまで山本家は幸せです♥️
いつも特別ご優待ありがとうございます。
感謝・感謝・感謝

なお、山下様の扉のメンテナンスは永久無料会員様になっております(⌒▽⌒)
返信する

コメントを投稿