コメダ珈琲で栗のモンブランをいただいた。
深まりゆく秋。
高く聳えるモンブランの山頂に乗せてあるマロンの欠片を
フォークで捕らえて一口で頬張る。
栗のホクホクと独特な甘さ。
らせん状に巻かれたマロンクリームを徐に解いていきながら
そのペーストをゆっくりと味わう。
甘い。。。
熱い珈琲のコクの刺激が、マロンの甘さを溶くように口の中に浸透してゆく。
これが深秋の休日の、午後のおやつの時 . . . Read more
物質文明が成熟して、人々の心も疲弊してきたように見える今の世界。
スピリチュアルな目覚め。
自らの精神性を豊かにするために毎日読んでいます。
『神秘体験』
生きることとはなんなのか。
深く見つめる時間が必要です。 . . . Read more