食べられる野草が病を予防改善する。

毎日の水分補給に飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防を目的に食用の野草を栽培しています。

「貧血」を、食べられる野草タンポポの鉄分が予防します。

2014-12-03 16:56:42 | 貧血

03:貧血・動悸・めまい

・鉄分は、健康な血液にして、全身を元気にします。
鉄が良く効くのは、貧血、動悸・息切れがする、めまいがする、疲れやすい時などに効き目があるとされています。
・体内にある鉄分は、新陳代謝や女性の月経により体外にかなり排出されてしまいます。鉄分が不足すると、主に女性や妊婦に多い「鉄欠乏性貧血」となり、動悸、息切れやめまい、疲れやすくなるなど様々な症状が出ます。また、体内で合成されないため、食事やサプリメントで定期的に補給する必要があります。
・但し、あまり多く摂りすぎると、鉄は酸化されやすいため、心疾患のリスクを高めると言われており注意が必要です。

・なお、鉄分の摂取後、お茶やコーヒーなどを飲むと、それらに含まれるタンニンが鉄の吸収を阻害してしまいますが、蒲公英香緋にはタンニン成分がゼロです。 

蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf 

⑥鉄分:Iron(蒲公英香琲含有量203.7mg/100g
:バジル(粉)120mg/100g

:生理作用
・亜鉛と共にSDO酵素を構成し活性酸素に対抗する。
・赤血球の生成にさいしヘモグロビンが鉄を取り込むのを助ける。
・骨、軟骨、皮膚などのコラ-ゲン蛋白を架橋し強化する。
・血管壁や肺、皮膚などのエラスチン蛋白を架橋し強化する。
・セロトニン、ビタミンC、芳香族ジアミン、二価鉄の利用に必要。
・銅含有セルロプラスミンは鉄と輸送蛋白トランスフェリンとの結合に働く。
・還元鉄酸化によるフリ-ラジカル生成をセルロプラスミンが防ぐ。
・カテコ-ルアミン産生酵素の成分でノルアドレナリン生成に必要。
・銅は細胞の核に含まれDNAのクロマチンの高次構造に必要。
・尿素分解酵素およびヒスタミナ-ゼの構成成分。
・カドミウム、鉛の毒性を弱める。
・チロキシンから活性型トリヨ-ドチロニン変換に銅と亜鉛が必要
・銅を含む酸化酵素は肝臓や血流に於いて毒素の解毒に働く

:不足すると・・・・・
・エネルギ-生産が低下し疲れやすい、鉄利用が進まず貧血になる。
・コラ-ゲン、エラスチンの形成が不十分で結合組織が弱り骨、血管に障害がでる。
・体内の酸化が進む

:欠乏症・・・・・
・貧血し顔色が蒼白く衰弱、ちじれ毛、白髪、皮膚白斑。
・心臓が弱く血管が脆くなる、動静脈流。
・骨が脆くなる、変形、骨粗鬆症。

:期待される効果・・・・
・動物実験によれば抗ガン作用を持つ
・銅不足によるLDL高値、HDL低値を改善し冠動脈疾患を防ぐ
・銅不足による免疫低下を改善し感染を防ぐ。銅不足では骨密度が低下する。・補足が骨粗鬆症を防ぐ、関節炎の治療に有用。
・ビタミンCの利用を助けヒスタミンレベルを下げる。

ビタミンC:VitaminC(蒲公英香琲含有量3.9mg/100g

<食べられる野草の神秘な力を試してみませんか・・?>
・日本たんぽぽ農園は「とことんまで健康で臥したら人生の終焉を受け容れる」を理念に掲げ、陰陽のエネルギ-が充実している山野草を食べ物として摂り、免疫力を高め、自然治癒力を強化しながら体質改善と病気の予防。また、食べられる山野草を有機栽培して心と体の「五行菜食健康法」を実践提唱しています。

食べられる野草の代替療食http://tanpopofarm.info/upload/default/images/yasou.pdf

◆タンポポの栽培から、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします◆
・日本たんぽぽ農園は毎日の水分補給代わりに飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防、代替療法を目的に食用の山野草を有機栽培してミネラル豊富な健康茶を作っています。

日本たんぽぽ農園の「野菜たんぽぽ」

:日本たんぽぽ農園は、家族で飲む健康茶を作っています。
:主なタンポポ製品、薬理機能性を重視しています。

1,極上蒲公英香琲(タンポポコ-ヒ)主に成人男性

2,謹製蒲公英茶(タンポポ茶)主に成人女性

3,健康たんぽぽ茶(タンポポ茶)主にお子様

4,純正たんぽぽ香琲(タンポポコ-ヒ)無添加自然食品

蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf

「食事の直前にお飲み頂きますと、より効果が期待できます」 

極上「蒲公英香琲」(商標登録
(世界に一つだけ、有機栽培「たんぽぽ」製法特許取得)

:原材料
1.蒲公英根:地元で食用に有機栽培したタンポポの根を使用
2.高麗人参:韓国錦山郡産の生高麗人参4年根を使用
3.日向当帰:鹿児島県霧島の薬草ヒュウガトウキの葉、茎を使用
4.車 前 子:地元栽培のオオバコの種子
5.ステビア:地元で栽培の葉、茎を使用

:原料を乾燥焙煎し、パウダ-にしたインスタントコ-ヒ-様製品です。
:一杯分(200cc)づつアルミ袋(スティック)に入っております。
:無添加自然食品
:一箱40包でコ-ヒ-カップ40杯分ご利用になれ、経済的です。
:特に男性の方にお勧めです。元気が出ます。

蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf

ヒュウガトウキ(日本山人参)の医学的に検証された効能
http://senior-iwami.blogzine.jp/blog/2011/11/post_5161.html
 

「世界にひとつだけ 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。 

「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」
お試し「健康茶」発売中★送料無料http://tanpopofarm.info/



最新の画像もっと見る

コメントを投稿