食べられる野草が病を予防改善する。

毎日の水分補給に飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防を目的に食用の野草を栽培しています。

<P R>体の内から美肌を創る。機能性飲料「謹製蒲公英茶」:日本たんぽぽ農園

2013-09-12 18:14:30 | 美肌を創る

<タンポポは女性ホルモンを活発にし、美肌をつくります>
(農文協発行、薬学博士村上光太郎著「食べる薬草辞典」より)

・成分:ステロール類のスチグマステロール、シトステロール、トリテルペンのタラキサステロール、タラキソール、β-アミリン、その他、コリン、イヌリンなどが含まれています。葉や花にはルテインやビタミン類、アルニジオールが含有されています。

<タンポポは女性ホルモンを活発にし、美肌をつくります>

*謹製「蒲公英茶」(タンポポ茶)
(世界に一つだけ、有機栽培「たんぽぽ」製法特許取得)


:原材料

 

1.蒲公英根:地元で食用に有機栽培したタンポポの根を使用
2.車 前 子 : 地元で食用に有機栽培したオオバコの種子
3.高麗人参:韓国錦山郡産の生高麗人参4年根を使用
4.日向当帰:鹿児島県霧島の薬草ヒュウガトウキの葉、茎を使用
5.ステビア:自家で有機栽培しています。

 

:一箱(10P)で500ccペットボトル40本分ご利用でき経済的です。
:特に女性にお勧めです、お肌がきれいになります。
:ノンカフェイン飲料です。
:冷蔵庫で冷やしていただきますと、さらに美味しくなります。

蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf
ヒュウガトウキ(日本山人参)の医学的に検証された効能
http://senior-iwami.blogzine.jp/blog/2011/11/post_5161.html

:タンパク質Protein(蒲公英香琲含有量8.3%)
・生理作用:
アミノ酸が多数結合の高分子物質で人には3万種あると言われる・体から水分を除くと残りの殆どはタンパク質で3分の1は筋肉、5分の1は骨と軟骨、10分の1は皮膚残りは臓器にある。
・遺伝子によって20種類のアミノ酸から配列が構成される。
・繊維状のコラ-ゲン、ケラチン、血液凝固因子、筋肉繊維がある。
・DNA、RNAが傷付くとタンパク質合成が傷害され、細胞機能が不完全となり速い老化、発ガンの原因となる。
・インスリン、成長ホルモン、アドレナリン、チロキシンは代謝、活力を調整する。
・酵素として消化や細胞内の物質代謝に働く。
・免疫系の抗体、補体をつくる、フィブリノ-ゲンなど血液凝固に働く。
・浸透圧、pHの調整に働く。
・アルブミンとしてアミノ酸を蓄え、糖、脂肪に転換しエネルギ-源になる。

:不足すると・・・・
・疲れやすく体力スタミナが低下する。
・脳の働きが鈍り、ゆううつになり、学習能力が低下する。
・成長が遅延、あるいは停止し骨は薄く多孔性、歯と歯茎の構成が乱れる。
・結合組織の修復が不十分で傷の治りが遅れる。
・免疫力が低下し感染症にかかりやすくなる。
・生理が止まり生殖器官は消耗あるいは萎縮する。
・甲状腺、胸腺、副腎の機能が低下する。
・血液の浸透圧が低下し全身にむくみを生じる。
・目のレンズ角膜が傷つき白内障になることもある。
・腎臓や膵臓が弱り萎縮し心臓の筋肉が縮む。
・老化が進む
 
:欠乏症・・・・・・
・疲れやすい、元気がない。スタミナ低下体力がない。
・病気にかかりやすい。病気の回復が遅れる。
・抵抗力、免疫力が低下する。肝臓が弱る。
・肌がかさかさ肌荒れ。顔色が悪い、貧血冷え性。
・便秘消化不良。
・老化が進む。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿