4月30日(金)
★豆ご飯
(この季節はやっぱり豆ごはんですね。豆の香りいっぱいのご飯となりました。)
★魚のオーロラソース焼
★キャベツのサラダ
★みそ汁
3時のおやつ
★松原おこし
4月30日(金)
★豆ご飯
(この季節はやっぱり豆ごはんですね。豆の香りいっぱいのご飯となりました。)
★魚のオーロラソース焼
★キャベツのサラダ
★みそ汁
3時のおやつ
★松原おこし
4月27日(水)
★黒糖パン
★ミートボールの甘酢あんかけ
★茹で豆サラダ
★昆布
★牛乳
3時のおやつ
★たんぽぽちまき
※今日はぞう組さんがちまきを作ってくれました。事前に広告用紙を使って巻く練習をした甲斐あって…皮を巻くのは上手でしたよ
ヒモで結びのが難しかったけど、何度も何度も結びなおしてチャレンジしました。出来上がりは…形より愛情ってかんじでした。
4月27日(火)
★竹の子ご飯
(新たけのこをご飯と一緒に炊きました。たけのこも柔らかくて美味しかったです。この季節はやっぱり竹の子ですね。)
★鰆のマヨネーズ焼
(鰆の上に春野菜をたっぷりのせて焼き上げました。春の香りいっぱ~い)
★野菜のごま和え
★すまし汁
3時のおやつ
★黒五クッキー
※今日はきりん組が白玉フルーツにチャレンジしました。色とりどりの果物が入っいて見た目もきれいで…味も
白玉だんごは子ども達が作りました。だんご作りはお得意ですね。
4月25日(月)
★五穀ご飯
★干し大根の煮物
★しょう油卵
★いりこ
★りんご
★みそ汁
3時のおやつ
★ステック野菜 (給食での野菜は苦手で食べれない時もあるけど…3時のおやつに同じものを出すと食べれる時もあるんですよ雰囲気と環境をかえるだけで食欲もでるんですね。)
(胡瓜、ソーセージ)
4月21日(木)
★テーブルロール
★鶏肉の香味焼
★豆腐サラダ
★いりこ
★カレー汁(カレー汁は具たくさんで子ども達に人気でした。お茶碗の残り汁をパンにつけて食べていた子ども達も…美味しそうでした。)
3時のおやつ
★ポテトフライ
4月18日(月)
★五穀ご飯
★魚の西京焼(甘みそと白身魚がマッチしてました。)
★納豆和え
★ニュー麺
★りんご
3時のおやつ
★マヨ焼
(フランスパンにマヨネーズを塗り焼き上げました。パセリがたっぷり入りパリパリしたラスクの出来上がり)
4月12日(火)
和風スパゲティー
オムレツ
ミネストローネ
いりこ
今日はお天気がよかったのでぞうさんチームが
公園におさんぽにでかけました
こんな日はお外でおべんとう
かわいい
子ども達のために
がんばりましたおいしかったカナ
4月8日(金)
☆ご飯
☆筑前煮(あひる組のお友だちも…れんこんやごぼうも上手にカミカミしながら食べてくれました。)
☆ししゃも焼
(ししゃもは頭からしっぽまで全部食べれるよ…と言いながら食べてくれた子供たちでした。)
☆みそ汁
3時のおやつ
☆シュガーラスク