一心不乱に大根を擦り、鍋一面に敷き詰める。
そしてそこへレタスを手でちぎって適当に入れ、さらに豚バラを食べやすいサイズにカットして並べる。
麺つゆをちょっと回しかけて、
煮込んでいくっ!
煮えるまで枝豆で一番のヤツの新発売糖質ゼロのヤツで優勝してく。
煮えた!
うまそう・・
じゃさっそくポン酢しょうゆで~
うまい、うますぎる、風が語り掛けます。。
レタスのシャキシャキと豚バラのコラボは最強ですな。優勝。十万石。
そして大根おろしでさっぱりとしてさらに消化も良いという最強。
鍋の割にはちょっと大量の大根おろしが面倒だったけれど。
シメは、当然 うどん! しかも2玉。をとこなら黙って2玉。
たっぷりの大根おろしポン酢をうどんに絡めて。
これはうまいな~
ちょっとうどん2玉は多かった・・・
ごちそうさまんさ~
ちなみに今日のお鍋は、こちらのレシピを参考にしてみました。。。