見出し画像

タンホイザーゲート付近より入電Ⅱ

大なべ料理:牛すじ煮込み

牛すじを下茹でして灰汁を取ってみたの図。

牛すじは一口サイズに切って・・ 昨日の焼肉で残ったホルモンも放り込んで、くつくつと煮ていきます。

隣の鍋では大根をちょっと薄味の出汁で。

 

できた!

第1回 牛筋煮込み大会。

 

ちょっとまだ味がうすいかも。

でも、おいしい!

 

 

・・3時間後・・

今度は、煮卵も添えて。

さっきより肉は煮込まれててうまくなった。

 

煮卵は別で作って、ポン酢しょうゆで漬けてたやつだ。

 

これはおいしかった。。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事