店名に「本枯れ」あってははずせない。
“魚雷”が入口の上に設置してある

帰りに文京区役所にのしかかる“エンタープライズ号”を見上げた。
赤と白が基調のきれいな店だ。
先客2人はいずれも女性。
本枯中華そば720、煮玉子110

トッピングがえらべる。
岩海苔、メンマ、ナルト。
チャーシューを抜かしてしまった。
とくにかつお節の香りを主張しているわけでない。
簡素なおいしい中華そばだった。
サイフォンがならぶ

かつお節の出汁を抽出するらしい。
カネジン食品の麺箱がカウンターの左端の席につんであった。
店のサイトにはこうある。
サイフォンで本枯節を抽出する斬新な調理法で雑誌、メディアで話題に!
最高級本枯節をコーヒーサイフォンで抽出するという斬新な調理法で雑誌、メディアに多数取り上げられた話題のお店!「食材の命、生命の再生」をテーマに、体に染み渡る、体が喜ぶ味を創作!動物系、魚介系を合わせたWスープを、仕上げに本枯節をサイフォンで抽出し、北海道産小麦の石臼挽きをブレンドした香り高い麺を合わせました。具材はお好みに合ったものを選べるプリフィクス形式。定期的な限定ラーメンにも意欲的!
“魚雷”が入口の上に設置してある

帰りに文京区役所にのしかかる“エンタープライズ号”を見上げた。
赤と白が基調のきれいな店だ。
先客2人はいずれも女性。
本枯中華そば720、煮玉子110

トッピングがえらべる。
岩海苔、メンマ、ナルト。
チャーシューを抜かしてしまった。
とくにかつお節の香りを主張しているわけでない。
簡素なおいしい中華そばだった。
サイフォンがならぶ

かつお節の出汁を抽出するらしい。
カネジン食品の麺箱がカウンターの左端の席につんであった。
店のサイトにはこうある。
サイフォンで本枯節を抽出する斬新な調理法で雑誌、メディアで話題に!
最高級本枯節をコーヒーサイフォンで抽出するという斬新な調理法で雑誌、メディアに多数取り上げられた話題のお店!「食材の命、生命の再生」をテーマに、体に染み渡る、体が喜ぶ味を創作!動物系、魚介系を合わせたWスープを、仕上げに本枯節をサイフォンで抽出し、北海道産小麦の石臼挽きをブレンドした香り高い麺を合わせました。具材はお好みに合ったものを選べるプリフィクス形式。定期的な限定ラーメンにも意欲的!