とある現場作業員のお昼ごはんなどを記録しているブログです。
さて、今回の現場
お昼休憩に外に出て
付近を検索すると
飲食店が近くに無い・・
じゃー
セブンで調達だ
地下の蒸し暑い
現場だったので
さっぱり冷たい蕎麦にしよう
ねばねば具材のぶっかけそば
後は最近ブームな
タンパク質強化という事で
がんもバーもお買い上げ
それでは
いただきまーす
ねばねばズズズ・・
がんもバーの
食べごたえが良いですねー
後はなんと言っても
冷たい麺の
歯ごたえと喉越し
うん
旨いっす!
やっぱ冷たい麺は
買ってすぐ
冷たい内に食べるのが
美味しいですね(^^)
私はよく、朝買って
現場に持っていく事が多く
ヌルくなってるんですよ
冷たい麺には
保冷バッグなのかなー
保冷バック、自分はサーモスのサーモス ソフトクーラー 5L を旅の時に使用しています。
折りたためられますし、500ml缶と氷袋コンビニで購入して冷やすと、翌朝も氷の残っています。
https://blog.goo.ne.jp/catyoppy/e/bcc357a4a9d9d1a772b9f10bee340756
ここに、参考写真があります。
コメントありがとうございます!
おっ、いいですね~それ
冷たい麺用だと
もうちょっと小さくても良いのかな?
私もなんか探してみます(^^)