ヘッドカバー赤バージョン、一週間遅れでやっと完成しました♪
昨日、無事父に渡す事が出来ました。
前回のはこちらです↓
・・んん?並べてみると数字もポンポンも心持ち赤い方が大きいような?まあ、許容範囲でしょうか。
今日ゴルフの予定だそうで、さっそく使ってくれたかな?
でも、今日は猛暑日です。こちら三重県の津市では35℃を記録したそうです。
おとうさ~ん、水分補給しっかりしてね~~~!
そしてこちらも、再び挑戦中です。
900mlの瓶を買ってみたのですが、
もし元気な酵母が出来て元種(生種)が上手く出来たら、継ぎ足して使いたいので
多すぎてもね、、と、やっぱり500mlの瓶で始めました。
900mlの方は、新生姜を甘酢漬けにしたので、それを保存するのに使いました。
ネットで検索したら、しょうがの甘酢漬けにも方法が色々あるんですね。
今回はスライスした生姜を茹でてから煮きった熱い調味料を掛ける方法で。
うちは、砂糖も味醂も米酢も茶色いのでこんな色に。
以前、欲しいと思った時に、もう既に絶版だったスタンプワークの本、
森本さちこさんの「スタンプワークブック」が、
手作りタウン(ヴォーグ社)で購入希望者を募っています。
希望者が500人超えたら復刊だそうです。
さっそく申し込みしました・・・復刊しますように!!
こちらから申し込みです。
他にも何冊かあります、中身もチラ見できますよ~
欲しかった方は、この機会にぜひ♪
こう暑いとナマケモノになっちゃう・・
昨日、無事父に渡す事が出来ました。
前回のはこちらです↓
・・んん?並べてみると数字もポンポンも心持ち赤い方が大きいような?まあ、許容範囲でしょうか。
今日ゴルフの予定だそうで、さっそく使ってくれたかな?
でも、今日は猛暑日です。こちら三重県の津市では35℃を記録したそうです。
おとうさ~ん、水分補給しっかりしてね~~~!
そしてこちらも、再び挑戦中です。
900mlの瓶を買ってみたのですが、
もし元気な酵母が出来て元種(生種)が上手く出来たら、継ぎ足して使いたいので
多すぎてもね、、と、やっぱり500mlの瓶で始めました。
900mlの方は、新生姜を甘酢漬けにしたので、それを保存するのに使いました。
ネットで検索したら、しょうがの甘酢漬けにも方法が色々あるんですね。
今回はスライスした生姜を茹でてから煮きった熱い調味料を掛ける方法で。
うちは、砂糖も味醂も米酢も茶色いのでこんな色に。
以前、欲しいと思った時に、もう既に絶版だったスタンプワークの本、
森本さちこさんの「スタンプワークブック」が、
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希望者が500人超えたら復刊だそうです。
さっそく申し込みしました・・・復刊しますように!!
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他にも何冊かあります、中身もチラ見できますよ~
欲しかった方は、この機会にぜひ♪
こう暑いとナマケモノになっちゃう・・