春らしいパン焼き上がりました✨
4月27日(金)荘内センターの調理室で、
パン教室開催しました。
緑色のパンは、ヨモギパン✨
先生が摘んでくれたヨモギを使っているので、色がきれいです。
その中は、ぎゅうひと甘納豆。
もちもちと甘さがヨモギとベストマッチング🎶
ピンクのパンは、お花のパン。
赤い食紅でパンをほんのり色づけして✨
なかの餡は、白餡です🎵
3パターン、お花の形を教えてもらいました。
今回のパンには、生地に白玉粉が入っているので、パンがもちもち✨
なかももちもち、外ももちもち😉
甘いパンは、しっかり冷めてから食べた方が、風味を感じますよ、という先生のお話しで、皆さん、お持ち帰りしました✨
教室では、先生が焼いてくださった焼き立てをいただきました✨さらに、先生特製のいちごのシフォンケーキまで😋
大満足の春のパン教室でした✨
4月27日(金)荘内センターの調理室で、
パン教室開催しました。
緑色のパンは、ヨモギパン✨
先生が摘んでくれたヨモギを使っているので、色がきれいです。
その中は、ぎゅうひと甘納豆。
もちもちと甘さがヨモギとベストマッチング🎶
ピンクのパンは、お花のパン。
赤い食紅でパンをほんのり色づけして✨
なかの餡は、白餡です🎵
3パターン、お花の形を教えてもらいました。
今回のパンには、生地に白玉粉が入っているので、パンがもちもち✨
なかももちもち、外ももちもち😉
甘いパンは、しっかり冷めてから食べた方が、風味を感じますよ、という先生のお話しで、皆さん、お持ち帰りしました✨
教室では、先生が焼いてくださった焼き立てをいただきました✨さらに、先生特製のいちごのシフォンケーキまで😋
大満足の春のパン教室でした✨