塩焼きそば(豚肉・キャベツ・ピーマン・人参・ねぎ・しめじ・紅ショウガ・カツオ節)
野菜サラダ(レタス・きゅうり・プチトマト・オクラ)&ごまドレッシング
さつまいものレモン煮
ぶどう
きょうのお弁当の反応やいかに
野菜サラダ(レタス・きゅうり・プチトマト・オクラ)&ごまドレッシング
さつまいものレモン煮
ぶどう
きょうのお弁当の反応やいかに
鶏肉のレモン蒸し
ねぎ入り卵焼き
人参のキンピラ
わかめのしょうが煮
ちくわのきゅうり詰め
梨
わかめのしょうが煮
①わかめはしばらく水につけて塩分をとって一口大に切る。
しょうがは千切りかおろししょうがにする。
②だし汁・醤油・みりんで、わかめとショウガを煮る。
※お弁当用なので、水分がなくなるまで煮る。
ねぎ入り卵焼き
人参のキンピラ
わかめのしょうが煮
ちくわのきゅうり詰め
梨
わかめのしょうが煮
①わかめはしばらく水につけて塩分をとって一口大に切る。
しょうがは千切りかおろししょうがにする。
②だし汁・醤油・みりんで、わかめとショウガを煮る。
※お弁当用なので、水分がなくなるまで煮る。