鶏肉のレモン蒸し
ねぎ入り卵焼き
人参のキンピラ
わかめのしょうが煮
ちくわのきゅうり詰め
梨
わかめのしょうが煮
①わかめはしばらく水につけて塩分をとって一口大に切る。
しょうがは千切りかおろししょうがにする。
②だし汁・醤油・みりんで、わかめとショウガを煮る。
※お弁当用なので、水分がなくなるまで煮る。
ねぎ入り卵焼き
人参のキンピラ
わかめのしょうが煮
ちくわのきゅうり詰め
梨
わかめのしょうが煮
①わかめはしばらく水につけて塩分をとって一口大に切る。
しょうがは千切りかおろししょうがにする。
②だし汁・醤油・みりんで、わかめとショウガを煮る。
※お弁当用なので、水分がなくなるまで煮る。