「一杯のラーメンに
いっぱいのありがとう」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/b6/0f70cebe7a210129140992fc7282c35b.jpg)
「匠」
結構なヴォリュームでJazzが流れる明るい店内
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/32/2aef4935703f2ef01de1486132d66aee.jpg)
注文は備え付けのタブレットで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/5f/5e6b6027968a0080b63965bfee1ab1df.jpg)
「つけ麺」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/5b/910f9cc19aa1bdc99537dc7a28fef358.jpg)
熱々のつけ汁
容器縁の乾燥したつけ汁の付着状況や側面への飛び散りから電子レンジ加熱と推理
高粘度の液体を直火にかけると焦げ付く
湯煎するのが最適だが
つけ麺専門店でもない限り手間がかかり非効率
となれば電子レンジ加熱が最善の策
もちろん品質低下など起こるべくもなく
熱々を提供される客にも嬉しい限り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/65/79f2fd54b6c49b3015f9bda3baeac604.jpg)
麺の上に煮豚と低温調理2種類のチャーシュー
どちらも冷たい
低温調理豚の冷えた脂は
熱々のつけ汁に入れても僕には少し諄い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/92/caf046d443a9d657c8f9ef08daf9ae22.jpg)
全粒粉の太麺
小麦の香り
この麺でこそ超濃厚魚介つけ汁をしっかりと受け止めることができる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/db/fd257e9ef2756d6ab3feee1ef8ff21c2.jpg)
嘉味!
ごちそうさまです
久しぶりに濃厚つけ麺いただきました
次回はとんこつラーメンいただきます
☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 平日11:30〜24:00 日曜日・祝日11:30〜22:30
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)
駐車場 あり
福山市曙町5-13-3 ℡084-916-1411
営業時間 平日11:30〜24:00 日曜日・祝日11:30〜22:30
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日)
駐車場 あり
福山市曙町5-13-3 ℡084-916-1411