隠れ家的レストラン
「さくら埜」
女性シェフが手ずからサーブしてくれる

「イベリコ豚の生ハムと無花果」
意外な組み合わせだったが 合う

「炙った鰆のカルパッチョ」
香ばしさの後、鰆の味がダイレクトにくる
これは白ワインがススム

「ラングスティーヌの塩焼き」
大好物のスカンピはフランス語でラングスティーヌだと知った
カラスミを付けて旨さ激増
ますます白ワインがススム

「鰆の香草焼きチリソース」
カルパッチョとはガラリと変わった一皿
淡白な身と香草にチリソース
白ワインフィニッシュ
途中から赤ワインへ

「北海道産ジャージー牛のたたき」
わざわざ北海道産を取り寄せる拘り
「一般的にほとんど出回っていないジャージー牛の表面をさっと炙った看板メニュー
ジャージー牛は「ヘム鉄」が多く含まれるため肉色が濃く、赤ワインとのマリアージュも良好
白髪ネギなど薬味とポン酢でさっぱりと」
とのこと
重口の赤ワインがススム
思うまもなく空瓶に

「秋刀魚と栗の炊き込みご飯」
海と山の秋の幸をお茶碗にてんこ盛り

「生チョコと蜂蜜のタルト」
せっかくなのでシャンパンをお供にいただく

嘉味!
ごちそうさまです
ワインと料理堪能しました

また来ます
☆☆☆(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
営業時間 ランチ 火・木・土 11:30〜13:30 ディナー 月〜土18:00〜21:30
営業時間 ランチ 火・木・土 11:30〜13:30 ディナー 月〜土18:00〜21:30
定休日 日曜日
駐車場 なし
〒720-0054 広島県福山市城見町1丁目1-25 ℡084-973-2396