気温35℃を超える炎天下、JR巣鴨駅から巣鴨地蔵通りを汗を拭いながら進む
とげ抜き地蔵尊にお参りしてしばらく歩くと、やっと白い壁にやっと出会う
純和風の町の蕎麦屋さん然とした店内
「利き蕎麦」は、産地の異なる2種類の蕎麦が十割と二八で出される
これが十割かと驚くほど細くビシッとエッジの立った蕎麦で、コシも十分感じる
十割らしく新そばの香りが鼻孔を爽やかに抜けていく
喉越しも思いのほか良い
キリッと辛くすっきりした味わいのもり汁との相性も良い
十割を食べ終わるタイミングで二八が出される
こちらは、コシと喉越しを堪能 香りも良い
薬味は山葵と大根おろし
蕎麦湯はさらさらタイプ
酒肴も充実しており、次回は是非夜に訪れたい
☆☆☆
(☆☆☆また行きたい ☆☆美味しかった ☆まずまず ×価値なし)
2012.08
営業時間 11:30~20:30(中休みなし)
定休日 火曜日 但し、祝日や「4」のつく日は営業し、翌週月曜日振替休業の場合あり)
豊島区巣鴨4-14-15 ℡03-3918-3462