痛かった歯茎もだんだん、治ってきました。
やっぱり日にち薬ですね。
まだ、固いおせんべとか当たると痛いけれど
もう少しの辛抱です。
去年の6月から続いている歯医者さん通い。
まだ、続きそうです。
歯は大切ですものね。
おもちゃのガムを一生懸命、かみかみする
柴犬の鉄太くん。
味はしないんだろうけど、なんか、おいしそう。
話題の塩麹を作っています。
できているのか、どうなのか? よくわからないまま
野菜を漬けたり、今日は豚肉にからめて焼いてみました。
ほかに味付けをしなかったのに、
しっかり味がついていて、豚肉の臭みのなく、
なかなかいけるやん~。
いつものことですが、見栄え無視なので
写真はなしです…。
PS
18日、日曜日の阪急ハロードッグさんでの撮影会、
まだまだ、余裕ありですので、よろしくお願いします。
当日でもOKですので、ぜひ、いらしてくださいね。
写真の無断転載・使用はご遠慮願います。
皆様の応援が励みです。ポチに感謝。
にほんブログ村
やっぱり日にち薬ですね。
まだ、固いおせんべとか当たると痛いけれど
もう少しの辛抱です。
去年の6月から続いている歯医者さん通い。
まだ、続きそうです。
歯は大切ですものね。
おもちゃのガムを一生懸命、かみかみする
柴犬の鉄太くん。
味はしないんだろうけど、なんか、おいしそう。
話題の塩麹を作っています。
できているのか、どうなのか? よくわからないまま
野菜を漬けたり、今日は豚肉にからめて焼いてみました。
ほかに味付けをしなかったのに、
しっかり味がついていて、豚肉の臭みのなく、
なかなかいけるやん~。
いつものことですが、見栄え無視なので
写真はなしです…。
PS
18日、日曜日の阪急ハロードッグさんでの撮影会、
まだまだ、余裕ありですので、よろしくお願いします。
当日でもOKですので、ぜひ、いらしてくださいね。
写真の無断転載・使用はご遠慮願います。
皆様の応援が励みです。ポチに感謝。
にほんブログ村
私も豚肉に漬けこんで焼いて食べるの、
大好きです。
昨日も、しょうが焼き用のお肉に漬けたのを
焼いたのですが、生姜味より絶対いける!
と感動してました(^^)
きゅうり、だいこん、にんじんなどと
生姜も入れて浅漬けもいいですよ。
卵焼きにもいいです。
歯医者さんに長丁場ですが、おばあさんに
なっても健康な歯でいられるほうがいいですね。
野菜、生姜もいいんですね。これはぜひ、トライしなくちゃ。
豚肉はどうかな…と思いましたが、いけますね。塩麹オンリーで味付けできるんですね。
いろいろトライしてみます。
リンゴさんみたいに、パン作りは無理ですが、簡単なもので試してみます~。