おはようございます。食べログのたかやです。土日と連休です。今日の午前中はどこかにお花見、夕方は八景島に行く予定です。明日はみんなで考える食と健康フォーラムに参加予定です。来週は「イタリアンオーガニック講座~オリーブオイル編~オーガニックオイル・サンジュリアーノ」を受講予定。
フードアナリスト初級はその入門偏。フードアナリスト初級検定で出題されそうな問題、調理についての知識の問題です。天ぷらの衣をかき混ぜる時、菜箸は太いものより細いもののほうが適しています。 ○か×、答えは初級フードアナリスト検定問題集で。
2009年3月23日は勤務先の送別会でダイニングカフェGINZA 『TUNA-YA (ツナヤ)』 [横須賀店]に行ってきました。旬菜盛りコースで本日の小鉢、茶碗蒸し、吹き寄せちらし、きのこと湯葉の土瓶蒸し、天ぷら、香の物、特製クリームあんみつ、別注文でマグロの頬肉竜田揚げ、ビール、ワイン、日本酒、サワーなどを楽しみました。当日は入って右側の一角は貸し切りでした。
▲マグロの頬肉竜田揚げ
▲グラタン
▲天ぷら
たかやの食べ飲み歩きでは食べ歩き情報も。 日替わり画像はたかやの一人旅で。
|
![]() |