9月目標
丈夫な体をつくろう
食材について知ろう
9月3日のメニュー
○ニラ卵うどん
○牛乳
○霧ヶ峰 の もろこし
○ごぼうサラダ
○上野 の ミニトマト
【ひとくちメモ】
とうもろこしは、8~9月が旬のたべものです。
よその国では、粉にしてパンにします。
そのため穀類に分類されています。
日本では、ス-プやサラダなどに入れて野菜として食べられることが多いです。
もろこしは、大きく分けると、
茹でたり、蒸したりして食べる甘くてやわらかなスイ-トコ-ンと
パンやコ-ンフレ-クに加工するデントコ-ンがあります。
丈夫な体をつくろう
食材について知ろう
9月3日のメニュー
○ニラ卵うどん
○牛乳
○霧ヶ峰 の もろこし
○ごぼうサラダ
○上野 の ミニトマト
【ひとくちメモ】
とうもろこしは、8~9月が旬のたべものです。
よその国では、粉にしてパンにします。
そのため穀類に分類されています。
日本では、ス-プやサラダなどに入れて野菜として食べられることが多いです。
もろこしは、大きく分けると、
茹でたり、蒸したりして食べる甘くてやわらかなスイ-トコ-ンと
パンやコ-ンフレ-クに加工するデントコ-ンがあります。