10月の目標
給食のきまりを見直そう
当番に協力しよう
10月20日のメニュー
○コッペパン
○牛乳
○ほうれん草のス-プ
○エッググラタン
○コ-ルスロ-サラダ
【ひとくちメモ】
グラタンは、フランスの郷土料理の一つです。
おもに、ホワイトソ-スやチ-ズなど と
具(魚介類・肉・野菜・マカロニ)をあえて、
オ-ブンで焼いたお料理です。
ポイントは、こんがりと焼き目を付けること。
今日は、卵とえび、ブロッコリ-を入れて作ってみました。
おいしくいただきましょう。
給食のきまりを見直そう
当番に協力しよう
10月20日のメニュー
○コッペパン
○牛乳
○ほうれん草のス-プ
○エッググラタン
○コ-ルスロ-サラダ
【ひとくちメモ】
グラタンは、フランスの郷土料理の一つです。
おもに、ホワイトソ-スやチ-ズなど と
具(魚介類・肉・野菜・マカロニ)をあえて、
オ-ブンで焼いたお料理です。
ポイントは、こんがりと焼き目を付けること。
今日は、卵とえび、ブロッコリ-を入れて作ってみました。
おいしくいただきましょう。