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お友達のマコ大好きさんと、広尾の『a nu, retrouvez-vous(ア ニュ ル・トゥルヴェ・ヴー)』のランチに行って来ました。
お店のHPはコチラ。
頂いたのは『Menu de Champagne(ムニュ ドゥ シャンパーニュ) 3,500円(10%サービス料別)』。
「食前のお飲み物」+「前菜」+「本日のお魚又はお肉料理」+「デザート」+「食後のお飲み物」の付くコースです。
「前菜」「お魚又はお肉料理」「デザート」はそれぞれ5~6種類の中から選べるプリフィックススタイル。
「前菜」は+1,000円、「デザート」は+500円でそれぞれ1皿追加できます。
●食前のお飲み物
シャンパーニュを選択しました。
右側が『Menu de Champagne(ムニュ ドゥ シャンパーニュ)』で出てくるシャンパーニュ。
左側はマコ大好きさんの選んだグラスシャンパーニュ。
●前菜1「萩直送の穴子のフリット」
お野菜もたっぷり付いていて、カプチーノ仕立てのソースがいいアクセントになっていました。
●前菜2「空豆の冷たいスープ 魚介のタルタル 新玉ねぎのアイスと一緒に」
いつも前菜の中に食べたいものが多いので、前菜をもう1品追加(+1,000円)しました。
ホタテや蟹のタルタルの上に新玉ねぎのジェラート、周りは空豆の冷たいスープ。
美味しくて幸せ
◆グラスワインの赤
3種類の中から説明を聞いて2人とも選んだのが「Chateau Beau-Site 2003」。
香りはフルーティー、味は濃厚なのに渋すぎず、美味しいなあ!と思えるワインでした
●お肉料理「マダムビュルゴーのシャラン鴨もも肉のソテー 白と赤のソース」
しっかり噛み応えがありました。
○国産リー・ド・ヴォーのソテー バルサミコのキャラメリゼ
マコ大好きさんが選択したお肉料理。
私には結構食べず嫌いなものがあって(例えば、1度食べて臭いが駄目だった羊やレバー)、リー・ド・ヴォーも「牛の胸腺」と聞いだだけで苦手そうだと思っていたのですが、マコ大好きさんにお味見をすすめてもらって食べてみたら、美味しかったのでした。
マコ大好きさんのお陰で、リー・ド・ヴォーが食べられるようになりました
●デザート「フロマージュブランのスフレ」
2人とも同じものを選びました。
スフレは熱々フワフワで、桜のアイスは滑らか~。
●食後の飲み物
カフェ、紅茶、ハーブティーがあり、それぞ何種類もあるので選ぶのに迷ってしまいましたが、ダージリンにしました。
代官山で一度行き大満足だった『ル・ジュー・ドゥ・ラシエット』のシェフと支配人が出されたお店なのですが、こちらのお店もとても気に入りました。
居心地が良く3時間近くも長居してしまいました。
明るい光が差し込む開放感のある店内、どれも食べてみたくなるようなワクワクするメニューに美味しいお料理、行き届いたサービス、帰りはシェフが外までお見送して下さってと、最初から最後まで気持ち良くお食事して帰れました
また行きたいお店です。
この後は、マコ大好きさんと銀座へ行き、「銀座めざマルシェ」の「めざマル酒」で「利き酒セット」を飲んだり、「エノテカ」、「ワイズワインギャラリー」、「ヴィノスやまざき」のワインショップ巡りをしたり、この日も楽しい時間はあっという間に過ぎていったのでした。
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お料理 美味しそうです
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楽しすぎていつも時間を忘れてる。
このお店美味しかったしスタッフさんもよかったからまたtakapyonaさんと時期を変えて行きたいなって思いました。
人気のお店予約ありがとう!
今はスイスからスペインに移動のころかな。
帰国後のお話楽しみにしてるね!