takapyonaの美味的生活

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丸の内のお洒落な中華 『人人人 Ren Ren Ren 』 《 丸の内 in 東京 》

2006年05月10日 | 東京・神田・銀座周辺のレストラン

本日(2006/5/10)は、派遣先での10日間の仕事の最終日でした。
ランチは、同じチームの女性の皆様(Tさん、Mさん、Kさん、Hさん、Yさん)に誘って頂き、丸の内のTOKIAビルにある「人人人 Ren Ren Ren」という中國點心北京料理のお店に行きました。

店内は天井が高く広々としており、装飾も豪華でお洒落です。
ただ、途中からサンバのような曲が突然大きな音で流れ出し、その場の雰囲気とあっていなかったのが謎でした。

ランチメニューは、お肉・お魚各2種類から選べる「本日のランチセット(蒸しパン・スープ・サラダ付)980円」の他、お粥・マーボー豆腐・炒め物・麺・チャーハン等、30種類以上のメニューがあり、1ヶ月毎日来ても違うメニューが食べられそうなラインナップです。しかもどれも美味しそう。
「当店自慢のスープマーボー豆腐」にしようか迷ったのですが、結局「本日のランチセット」の「牛肉の煮込み 干焼ソース」にしました。

<本日のランチセット>

●蒸しパン

お料理の前に出てきましたが、温かいふわっとした蒸しパンをライムのジャムにつけて頂きます。ジャムの甘酸っぱさと蒸しパンの甘さがあいます。

●牛肉の煮込み 干焼ソース

真っ白いお皿に、かぼちゃネギと牛肉が美しく盛り付けられて出てきました。
「干焼ソース」というの辛い味噌味のピリ辛ソースだそうです。黒板のメニューにも「辛い」マークがついていて、お店の方も「結構辛いですが大丈夫ですか?」と言われていたのですが、それほど辛くなく、どちらかというと甘辛い味でした。牛肉は柔らかく煮込まれ、一瞬中華ではなくビーフシチューを食べているのではないかと錯覚しそうになりました。甘辛ソースとご飯がよくあいました。

○塩豚と白ネギの炒め物

これは「本日のメニュー」のもう一つの肉料理です。
Kさんがオーダーされたのを写真に撮らせて頂きました。こちらも見た目が美しい一品でしたが、塩豚の塩が少々効きすぎていたようです。

○お魚の山椒ソース焼き

これは「本日のメニュー」の魚料理のうちの一つです。
Tさんがオーダーされたのを写真に撮らせて頂きました。これは一見すると中華というよりは和風な感じがしました。

<デザート>

●昔ながらの杏仁豆腐 600円

こちらはランチメニューとは別オーダーのデザートです。
口に入れるとさっと溶ける柔らかさというよりは、杏仁霜の香りがよくきいたもちっとした弾力のある食べ応えのある一品でした。ボリュームもありとても満足しました。


お昼からゆったりとゴージャスな気分にひたれたランチでした。
そして、たった10日間しか働いていなかったにも関わらず、本日私が最終日ということで、皆様がご馳走して下さいました。なんたる幸せ。
皆様、どうも有難うございました。

takapyonaの評価:★★★★☆

<お店データ>
店名:
人人人 Ren Ren Ren(れんれんれん)
カテゴリー:中華
住所:東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA1F
電話:03-5252-7361
URL:http://r.gnavi.co.jp/g763385/

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